Номера

Заклеймили всех ребят
в ту гнилую осень.
Крикнул "ласточки летят!"
Мальчик Сорок Восемь.

На стене чертёж углём
(уголь будто тонер):
"Сорок шесть" и "не умрём!"
Чей-то крик и номер.

Голопузый из яслей
был одет как летом.
Хныча, Девочка Ноль Семь
теребила ленту.

А вокруг солдат не счесть
да забор с "колючкой".
Кто помладше начал лезть
и тянуть к ним ручки.

Интерес солдатский прост:
подрастут младенцы...
Сорок Восемь - костный мозг.
Сорок Девять - сердце.


Рецензии