Сага о Волке

Они гнались за юным волком,
По окровавленным предместьям,
Не видя следа его толком,
Но Город был чертовски тесным,

Их трое было, три лихих кинжала,
Три пары обуви,  три сигареты,
А волк один, и ночь настала,
И шепчет жадно: «Где ты? Где ты?»,

Чужой на улицах тревожных,
Волк затаился, ждал троих,
Как меч, что не вернётся в ножны,
Как зло, что бьёт добро под дых.

И стены наблюдали за расправой,
Асфальт предательски молчал,
В небе Луна казалася кровавой,
«Вперёд!» -- себе волк приказал.

И бросился отчаянно он в драку,
Доставши канцелярский нож,
Он знал -- не одолеть его собакам,
Желающим устроить тут дебош.

Охотники остались на земле,
Стоная, матерясь и зажимая раны,
А волк бежал, он хвастался Луне,
Он Буддой был в своей Нирване.

Домой, через полгорода пешком,
Средь улиц, что охотников полны,
И пальцы сковывало льдом,
Все мысли были столь темны.

Таилися опасности кругом,
Волк всё бежал, едва дыша:
Быстрее бы на свой район,
И сразу -- успокоится душа…


Рецензии
Нравится. Реально нравится...Просто реально.....

Форнит   10.06.2011 22:41     Заявить о нарушении