Фантазия в красках

Красное утро на дальней звезде,
Красные утки на красной воде.
Красные звуки зовут за собой,
Красные люди – в крови голубой.
Красная небыль – смятенье и страх,
Я там родился в забытых веках.
Долго метался в неистовой мгле
И оказался на нежной земле.

Белое утро молчит о беде,
Белые утки на белой воде.
В белом цветенье мечта о любви,
Люди лишь в красной, нездешней крови.
Кровью окрашен багровый рассвет,
Кровь проливается тысячи лет.
Мечется сказка в жестоком огне,
И улетать уже некуда мне.

Новые звёзды мерцают в ночи,
Новое счастье – хоть плачь, хоть кричи.
Бездна пространства и времени тьма.
Видно, схожу постепенно с ума.
Синее утро везде и нигде.
Синие утки на синей воде,
Синей надежды звенит тишина,
Синие люди, а кровь -  холодна.

Может быть, это раствор, а не кровь?
Синим уродцам близка нелюбовь,
Каждый в мечтах – до безумия мал,
Слов проливается ржавый металл.
К песням глухи и к желаньям глухи,
Синие люди забыли стихи.
Жизни такой никогда не приму,
Я метеором сорвался во тьму.

Видите, искра средь дальних огней?
Это немыслимость жизни моей.
                Р.Маргулис


Рецензии
"Жизни такой никогда не приму.
Я метеором сорвался во тьму..."
-----------
Браво! Действительно, как метеор ворвался с немыслимой скоростью!
Спасибо, Дорогой ПОЭТ, ощущение не передать!!! Такой накал.....
С Уважением, восхищением и теплом, Люба.

Любовь Пластинина   21.05.2011 11:29     Заявить о нарушении