Звонок телефона, граница

Разделили границы народы,
Ты осталась на той стороне.
Я звоню тебе, дочь дорогая.
Как мне грустно теперь вдалеке,
Набираю звонок телефона.
Слышу голос далёкий, родной...

"Как живёшь, моя милая дочка?
Жду тебя, дорогая, домой.
Мне осталась одна лишь отрада,
Когда слышу я голос детей.
Вот пришла ко мне старость больная,
Скучно в старости жить вдалеке".

Набираю звонок телефона,
Слышу голос далёкий, родной:
"Здравствуй мамочка, родная, мама!
Я приеду сегодня домой".

Для меня это - радость святая,
Как увижу своих я детей.
Дай нам Боженька счастья, здоровья.
Чтобы жилося всем веселей.

Приезжают ко мне мои детки,
Для меня эти радостны дни.
И заботу ко мне проявляют,
Это - радость для старых людей.

Я горжусь и гордиться я буду,
Что одна воспитала я их.
И меня никогда не забудут,
Будут помнить до старости лет.

Набираю звонок телефона,
Стала думать немного в душе:
Как живёшь, ты моя золотая?
Всё ли тихо на той стороне?

Отвечает мне голос спокойный!
"Здравствуй, мамочка, как ты живёшь?
Всё ли тихо? Здоровья, родная!
Ты себя береги, пожалей.
Ведь границы легли между нами,
Мы разъехались в разны края.
Не волнуйся, любимая мама.
Будем помнить до гроба тебя!"


Рецензии