Память

Календарные поминки-
В сердце пусто, в горле ком.
И, не выронив слезинки,
Поминаем за столом.

Слов находится немного,
В них печаль не перелить.
И - знакомая дорога
В церковь – душу освятить.

Память сыплется цветами
На кладбищенский  бугор.
И прекрасными басами
Сердце рвёт церковный хор…

И нахлынет, и прорвётся
К небу воплем эта боль!
Со слезой  слеза сольётся:
«Боже, душу упокой…»

Сердце - камушком остывшим,
Нервы тянут тетиву…
-Ты прости меня, так вышло…
Нет тебя, а я живу…


Рецензии