Откровения Сердец

Любовь за деньги не купить,
Её не завоюешь силой,
Нельзя заставить полюбить,
Насильно ты не станешь милым.

Не выиграть в карты дружбу,
Не выпросить покоя у небес,
Которые рождают дождь и стужу,
То знает ангел, знает бес.

В час капитальных потрясений,
Все добродетели важны,
Среди чужих, далёких мнений,
Средь необъявленной войны,

Мы запасаемся терпеньем,
В доспехи веры облачась,
Сердец мы верим откровеньям,
Хотя давно повсюду грязь.


Рецензии