Некрасивый мужчина

"Какой некрасивый мужчина!"-
Красавице все надоели твердить,
И не было вовсе, казалось, причины,
Чтоб ей его выбрать и полюбить.
Она же в ответ лишь смеялась:
"Да он моя прихоть, каприз и желанье!"
И, выслушав снова дежурную гадость,
Летела на очередное свиданье.
Он был некрасив, даже страшен,
Топорно лицо, сутул, щупловатый.
Смотрелся смешно он с красавицей нашей -
Совсем "не престижный", совсем не богатый.
Но как он любил её нежно!
Носил на руках как ребёнка, вот глупость,
Она ему просто казалась безгрешной,
Сносил все обиды, капризы и грубость.
"Ну милая, вы же не пара!"-
Талдычила мама, друзья и соседи,
Красавица всё это слышать устала,
Замучали слухи, смешочки и сплетни.
И стала ужасно стесняться
Куда-то вдвоём выходить вечерами,
Решила тайком повстречаться с красавцем,
Который давненько одобрен был мамой.
Встречалась с двумя параллельно,
Урод - для души, а красавец - "парадный".
А как-то, гуляя с красавцем бесцельно,
Глазами вдруг встретилась с любящим взглядом.
Как будто обрушилось небо...
Стоял некрасивый и ждал объяснений
Пускай не правдивых, пускай и нелепых -
В любую б дурацкую сказку поверил.
Застыл он в непонимании,
И бросило в холод...И воздуха мало...
Она же, смущённо похлопав глазами,
Вдруг ...сделала вид, что его не узнала.

"Какой некрасивый мужчина!"
Да просто урод, крокодил...
Рыдала красавица - вот чертовщина!-
Когда от неё он совсем уходил...


Рецензии
Брависимо, изумительно прочувствована ситуация.

Сергей Сёмочкин   19.06.2011 06:35     Заявить о нарушении
спасибо, а я вот не люблю это стихотворение, слишком банальное вышло, на мой вкус. для 14-летних девочек))

Виктория Черёмухина   19.06.2011 07:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.