Бабочка и открытое окно - басня

Однажды бабочка попала в западню -
В окно она открытое влетела.
Влетев, навстречу повернула дню,
Казалось, вылететь назад ей лишь полдела.

Не тут-то было! Бьёт она крылом
О твердь стекла упорно час за часом,
Маршрут её напрасен напролом
В привычный для неё мир ярких красок.

И так прошло полдня в её трудах,
Наверно, страшно бабочка устала!
Порхать хотелось так ей на прудах,
Но силы нет, она без сил упала.

Близка к спасенью, умерла в тоске.
Но к бабочке мы будем милосердны:
И человек, на жизни волоске,
Теряет часто путь к спасенью верный.

Ижевск, 1989 год


Рецензии
Совершенно верно, Валерий! Немногие в минуту опасности способны сохранить хладнокровие и ясность мысли.
Успехов. С уважением,

Надежда Глебова 2   16.07.2011 15:16     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули!

Валерий Мухачев 4   17.07.2011 16:22   Заявить о нарушении