Мне почему то ближе всех весна...

Мне почему то ближе всех весна,
Когда земля пробудится от сна,
Когда зеленые глаза свои
Откроет для рождения любви,
Любви и жизни…
Первый солнца луч
Согреет землю и от снежных туч
Избавит свое нежное дитя…
Своим дыханием во все войдет весна!
Проснется мир и первый знак - скворцы,
Уже вселились в домики свои.
И с крыш закапает веселая капель…
Как хорошо и радостно теперь!
И травка появилась не спеша
И птички ждут рожденье малыша…
Детишки скинули пальто свои –
Их ожидают беглые ручьи,
Или гроза,
Весенний первый гром,
Иль мелкий град, посыпавший с дождем…
Тепло иль дождь-
Все это твой каприз,
Но в каждом проявлении есть жизнь!
Как женщина прекрасна О, Земля!
Когда ты пробудившись ото сна,
Как женщина владения свои
Украсишь красками надежды и мечты,
Создашь уют,-
Земля теперь, как храм
Цветущей юности –
Все это даришь нам
С любовью и с желанием,
От души…
Ты с нами расставаться не спеши!

*********************************

О Весне готов я петь часами,
Любуясь голубыми небесами.
С природой дивной быть на ты,
И женщинам дарить цветы!

Александр Басейн http://www.stihi.ru/avtor/aleks5798


Рецензии
CПАСИБО,ЛЕНОЧКА, ЗА КРАСОТУ!!!С ТЕПЛОМ.

Владимир Бакатин   18.05.2013 17:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Елена Амосова   18.05.2013 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 68 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.