Распяли паяца на пяльцах

Распяли паяца на пяльцах
Он грустно дрожал на весу.
Но не было жалко страдальца
Ни кукле, ни мишке, ни псу.
Тряпичные радостны лица,
Тела не бросает в озноб,
А в хламе чердачном томится
Коробка - игрушечный гроб.
Хочу я спасти бедолагу,
Кричу на фарфоровых дур,
Но сбросили с пяльцев беднягу
И в черный одели велюр.
У крохотной свежей могилы
От кукольных платьев пестро...
И каркает ворон бескрылый.
И громко хохочет Пьеро.

05.20.11  11.01


Рецензии