В начале лета

Пух, словно снег, июньскою метелью
Сугробы наметает тут и там.
Но летний дождь вдруг звонкою капелью,
Напомнит, что не время быть снегам.

Пробарабанит по железной крыше
Мелодию кристальной чистоты.
Илья-пророк, призыв его, услышав,
Нам прогремит с небесной высоты.

Гроза пройдёт и над рекой, над лугом,
Переливаясь, радуга взойдёт.
И ласточки, летая друг за другом,
Расскажут про погоду, что нас ждёт.
20.05.11


Рецензии