Сонное царство

Чашка разбитая  с утра, кофе разлитый.
О стул споткнулся - лоб разбитый.
Плохое настроение, не с той ноги встал.
Сходил на  балкон, покурил, подышал.
Еще немного постоял, вернулся.
На тебя спящую взглянул и улыбнулся.
Наклеил пластырь, привел себя в порядок.
За стол уселся, разреб ворох тетрадок.
Присел, подумал что рано проснулся.
Еще подумал, к тебе под плед вернулся.
Ну не  люблю я просыпаться, когда ты еще спишь.
Ко мне повернешься, так сонно сопишь.
Во сне ворочаешься, пытаешься меня найти.
Ну вот, нашла, заснула на моей груди.
Вот разбужу сейчас - мне будет стыдно.
Хотя тебе наверное тоже будет обидно.
Что разбудил так рано, не дав поспать
Подумаю немного - решу не рисковать.
Еще немного - и начну во сне  тонуть.
Когда ты спишь и мне легко уснуть.
Минут через пятнадцать ты проснешься.
Из под моей руки ты ловко извернешься.
Пойдешь на кухню - чай заваришь.
Сядешь за стол, тетрадки разбросаешь.
Подумаешься что рано ты проснулась
и вот секунда - ты ко мне вернулась.
Под руку мне залезешь разбудить не желая,
заснешь опять и так без края.
По одному мы с тобой просыпаемся,
немного подумаем - возвращаемся.


Рецензии