Поэт

Поэт, как парус одинокий,
Плывет по жизненным волнам,
В мир и прекрасный, и... жестокий.
Сам - здесь, а мыслью - где-то там.

А мысль его, то рвется в небо,
То прижимается к земле.
Он пишет о насущном хлебе,
О чувствах, о добре и зле.

Он часто мучится сомненьем,
Что пишет не о том, не так.
А что казалось откровеньем,
Вдруг превращается в пустяк.

Поэт, в порыве вдохновенья,
Способен по ночам не спать
И плакать над своим твореньем,
И от души похохотать.

К деньгам и славе не стремится...
А не дает ему уснуть
Желанье с миром поделиться
Тем, что его волнует грудь.

И он, свои рифмуя строки,
То грусть, то радость дарит нам,
А сам, как парус одинокий,
Плывет по жизненным волнам.


Рецензии