Всё, что ты видишь, живёт только в зренье твоём...

Всё, что ты видишь, живёт только в зренье твоём,
Всё, что ты мыслишь, живёт только в мысли твоей.
Лишь для испившего — сладок и свеж водоём,
Лишь опалённому — сладостна тень от ветвей.

Сладость и свежесть во власти любви — не воды,
Тень и прохлада во власти души — не листвы,
Вот отчего твой источник превыше беды,
Вот почему твоя крона превыше молвы.


Рецензии