О музыке...

Ах, нет, послушай, это не тоска!
Звенит одна разбуженная нота
И достает до самого до дна,
До дна души и до ответа - кто ТЫ.

Вытягивает, как из глубины
Безбрежных вод Лохнесскую громаду.
А ты молчишь, ты говоришь - не надо,
И я молчу, и те же вижу сны.

Однажды синь твоих прозрачных век
Пропустит свет, и станет день желанным.
Что делать с чередой пропавших лет
В тот миг свободы призрачной и странной?

Из зеркала выходит человек,
Смеется над своим оригиналом.
Душа струной оборванной навек
Звучит тоской. Нет не тоской - финалом,

В котором нет тоски, и фальши нет.
Её то я повсюду и искала…


Рецензии