Последний корабль с Земли

Светлой россыпью звёзды сияют,
Бесконечен их призрачный свет,
Что же нас среди них ожидает,
Кто же даст нам на это ответ.

Мы прощаемся с нашей Землёю,
Что растила нас тысячи лет,
Для неё мы всегда были болью,
Но расплаты настал тёмный век.

Поднялись против нас океаны,
В одночасье народы сметя,
Континенты исчезли и пламя,
Озверев, бушевало три дня.

Новой эры витает дыханье,
Эволюции грозный ответ,
Будет новая жизнь в этом мире
На планете, где места нам нет.

Клубы дыма на взлётной площадке,
И финальный отсчёт начался,
Лишь мгновения нас отделают
От эпохи минувшей конца.

Рёв огня разрывает пространство,
Устремляя вперёд в небеса,
Провожая твой облик прекрасный,
Сотни слёз источают глаза.

Ждёт людей на просторах вселенной,
Новый мир или гибель вдали,
Но теплится в сердцах надежда
На последний корабль с Земли..


Рецензии
Глубоко, справедливо и по человечески
С уважением.

Евгений Цай   08.06.2011 09:11     Заявить о нарушении