Художник и муза-экспромт

Экспромт на стихи "ПОРТРЕТ" автора Надежда Фелькер   
Оригинальное произведение здесь:
 http://prozaru.com/2011/05/portret/


ОН:
-Я тебя рисую рукою несмелой,
Алые губы, глаза что враз испепелят…
Хоть я поэт и художник умелый,
При касании взглядов, руки дрожат…

ОНА:
-Буду огнем пылать, буду музой творца…
Звезд сияние положу на святой алтарь
Его вдохновения. И тучи, цвета свинца
С холстов твоих прогоню, мой золотарь.

ОН:
-Коснусь я еле дыша колосьев волос,
Подниму ее подбородок чуть выше…
А сердце колит- это весна или авитаминоз?
Сердце рвется! Стук- она его слышет?!!

ОНА:
-Устал милый мастер, и холсты отдыхают.
На кухне его ждут чай и торт, и баранки…
Только вот его следы в лужах уж тают,
И я снова одна, вывернув душу наизнанку…

ОН:
-Холодный смоет грусть и остудит мой пыл
Я побегу по лужам даже не обернувшись,
К другим музам… К тоске, мой мир так уныл.
Прокашляюсь табачным поперхнувшись…

ОНА:
-Ушел художник, не сказав даже до свидания.
Зря понадеялась, прихорошилась, заварила чай.
Да да, он просто поэт, он мастер рисования…
Ушел не поев торта, и не оставив горького- прощай.

ОН:
-Точно знаю, вон то окно, там чай остывает,
Там она, на кухне курит, ждет и не гасит свет.
Ее дни, года -так же одиноко пролетают
Одиночество наш удел-она вдова, ну а я, поэт…


Рецензии