И встали стрелки - ДВс

И встали стрелки

Мне рассказать тебе, о нежности, хотелось,
О той, что с кровью размешается в стихах.
Но самолюбие твоё давно наелось
И растворилось в неподвластных мне грехах.

В глазах не ужас, а безумные вопросы,
И пелена находит мягко, не слеза.
Какие длинные и правильные косы
Ложатся на пол, как опавшая листва.

Размажу тушь твою я, как слепой художник,
От глаз тускнеющих, висками сразу вниз.
Я красоты твоей несбыточный заложник,
Есть для тебя один таинственный каприз.

Я нарисую на лице твоём тропинку,
Ведёт, что в Вечность, но не выведет тебя.
И не пытайся всё испортить мне слезинкой,
Всё подчеркну кровавой капелькой дождя.

И пусть останется поэзия в газете,
О грешном страннике таинственных лесов.
Ты понимаешь, что сама за всё в ответе.
И встали стрелки у твоих живых часов.

2011  (2023)


Рецензии