Крик пепла

Замер крик на сухих губах,
В забытьи я к окну рванулась -
Дайте воздуха ! Душит страх,
Безысходный смертельный ужас !

Я вздохну - это был лишь сон,
Что бреду во мгле предрассветной,
Лагерь вышками окружен,
Мы исчезнем вот-вот бесследно...

Много нас, сил вот только нет,
Где там жить - умереть бы с толком !
Что останется - только след
На предплечье ? Номер-наколка ?

Неужели погибнем зря,
Вознесясь чадным дымом в небо ?
Нет, не зря ! Вот встает заря
И меня отпускает небыль,

Но пока подсознанье таит
Тот кошмар, прожитой не нами,
Не позволит оно допустить
Вновь зажечь это адское пламя


Рецензии