Самый главный вопрос

Самый главный вопрос остаётся всегда без ответа;
Вот он снова звучит, но всё тише и, вроде, во сне;
Мне не близок мотив уходящего жаркого лета,
И не очень красив размокающий снег по весне.

Где же есть та капель, от которой застыну в томленьи?
Где морей берега, чтобы баунти с пальмы сорвать?
Оставляю в пути свой тяжёлый багаж поколеньям,
Я в пучины мечты не имею уж силы нырять.

Моя осень пришла, усыпляя последние всплески
Буйной в прошлом души и не очень спокойной пока,
Этот чёткий момент оборвавшейся в проруби лески
Обозначил черту и слегка просвистел у виска.

Самый главный вопрос не имеет в природе разгадки,
Его трудно задать и нет слов записать на листе,
Суетливо живём и уходим в нелепом порядке,
Бестолковой толпой припозднившихся в праздник гостей.


Рецензии
Нравится мне на вашей странице, Залина.
Ваши стихи - это не набор предложений для привлечения внимания, = это ваш душевный опыт, ваши вопрсы миру и себе и попытка ответить на них.

Лика Гуменская   21.09.2011 18:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.