Внезапный дождь послали облака

На плечи груз накинув, будто тогу,
Усталым караваном тучи шли.
К земле прижались - к своему порогу,
Казалось, навсегда они пришли.

Но небо, солнца луч, закрыв собою,
Рассыпали внезапно груз дождём.
Упал на землю он сплошной стеною...
Мы прячемся, смеясь, под зонт вдвоём

Теряя кладь, ввысь тучи вновь взлетали,
Теперь им не страшна её печать,
И свежий ветер,так легко вдыхали,
Готовясь необъятный путь начать.

Лететь стремились быстро к далям ярким,
Казалось, говорили всем с теплом:
- Мы жажду вашу, как нектаром сладким,
Водою утолили всласть легко. -
   
Земля вдохнула свежесть глубоко 
И жаркое светило солнце  вслед,
Им в дальний путь так ярко, широко, 
Лучисто посылая свой привет.

 



               


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.