Перемены

Ты знаешь – я ведь был другим:
Мечтал о многом и пытался жить,
Считая зыбкие круги
На хрупкой глади чьей-то наглой лжи.

Ты знаешь – я ведь мог прощать,
Назвать вновь другом, позабывши боль;
И разум, даже не ропща,
Давал наивности немую роль.

Ты знаешь – я теперь другой,
Печально это, но совсем не жаль;
И, может, я для вас изгой
За то, что гневно рву я с лиц вуаль.

Ты знаешь – я горжусь собой,
Пускай супротив вас стою один;
Безвыходным пусть будет бой,
Но правда – брат, а честь – мой господин.


Рецензии
И ложь текла порою, как вода,
Как по щеке горячей струйкой - соль.
И впитывалась в душу, как в песок...
Ты был другим, я это помню, да!
Играя в жизнь и проживая роль,
Шел в бой и не искал простых дорог.

^_^

Лапка Карманова   04.09.2011 23:07     Заявить о нарушении