Артист ты

Ты говоришь, что любишь, - не спеши
Любовь не терпит многословия
Она читает таинства души
Она живёт,  не требуя покоя…
Но и не хочет утопать в слезах,
Когда о ней ты забываешь
И сам себя лишь ублажаешь,
Забыв о чувствах той, что на весах…
Ты думаешь, что будет лучше так
И ставишь оправданье-гирю
Чтобы добиться равновесия,
В словах ты утверждаешься,
А не на самом деле…
Любовь – то не соитие двух тел
И не восторг телесных  содраганий
Нет! У любви иной удел, –
Ты растворяешься…
Сливаясь два сознания,
Трепещут, словно в небе облака,
Как птица в небе простирает крылья,
Или как  горная река, порог лобзая,
Падает и станет пылью…
Любовь – прекрасное из чувств
Топить её в вине нет смысла
Когда б ты мог ответить на любовь,
То б не был мир твоей души так пуст –
Артист ты…


Рецензии