Женщина в синем

томная женщина в синем
манящая и обещающая бесконечные радости Бытия
с лёгкостью пронзающая все сингулярности простанственно-временного континиума
врывающаяся в душу протуберанцем молодой звезды
и своей яркостью ослепляющая простых смертных
через сотни парсеков космической дали
через межзвёздные облака космической пыли
так как это делают молодые бело-голубые звёзды
оставляя радужный нимб в планетарных туманностях
ты сама Ангел-спаситель, ты сама Демиург-мирозданья
задумавшая пронзить Любовью Вселенную
возобновляющая трепетным жестом
через всё многомерье пространства-времени
на усопших планетах горячий пульс жизни
который сливается с трепетом крыльев бабочки
и во вновь порождённом сознании мужчин
ты опять возбуждаешь сладострастный ритм
извечного влечения


Рецензии