грех



Греха слащавое вино пленит внезапно ум и душу;
Твердит что главное оно, и лишь его ты должен слушать.
Отравой сладкою пленён, всё главное придав забвенью,
Всё глубже погружаясь в сон губительного наважденья,
Очнёшься лишь на самом дне, разбит и выпит до придела;
И мысль привитая из вне “не нужен, никому нет дела”.
Возрадуйся, что всё пршло,  и обрети прискорбный опыт.
Забвенье адское ушло, ты снова жив, не нужен ропот!
Когда отчаянно греша ты делал всё чтобы разбиться,
Как мать придержит малыша не дав серьёзно ушибиться,
Господь, заботясь о тебе, удержит душу при паденьи,
Да не разбилось бы на дне  Его любимое творенье.
Ты знай, ты только верь, Его любовь с тобой повсюду!
Ты сердца, запертую дверь, открой - Ему случится чудо:
Его Любви Святая Мощь твой путь найти тебе поможет,
Ты в сердце радость обретёшь, свои таланты приумножишь;
Но помни горький опыт свой, будь для души своей воитель.
С молитвой принимая бой, верь Богу, с ним ты победитель!


Рецензии