Шумите, родные берёзы

   Командиру лейб-гвардии Финляндского
   полка генерал-майору В.Н.Лаврову.

Немного царских генералов
Россия в памяти хранит.
И ещё меньше пьедесталов,
Где говорит о них гранит...

Но если помним мы героев
И ставим памятники им,
То значит двери не закроем
Для подвигов сынам своим.
***************************

В заброшенной русской деревне
Гранитный стоит монумент.
Бюст героя боёв под Плевной
Венчает его постамент.

Осталось в истории имя;
Был молод и храбр генерал.
И вместе с орлами своими
Он жизнь для России отдал...

Шумите,родные берёзы...
И трепетный шелест листвы,
Осеннего золота слёзы--
Замена народной молвы...
    20.05.11г.
Фото--бюст Генерал-майора Василия Николаевича Лаврова(1838--1877) на его могиле в с.Кривцово Болховского района Орловской области.В границах Мемориала в Долине смерти.


Рецензии
Да, память это - единственное, что может не стареть, с годами!

Борис Кравецкий   30.01.2021 17:26     Заявить о нарушении
Благодарю вас,Борис,за добрые слова.

Александр Касьянов   30.01.2021 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.