Ему. Успешно одинокому... 3

Не переживай: я не останусь без внимания.
Внимания людей… таких безвкусных и чужих
Тебе. Все наши ссоры, расставания –
Всего лишь полоса в судьбе.

Не бойся: не останусь без внимания.
Закон природы прост и вместе с тем суров:
Нам не дают такие испытания,
Которые пройти ты не готов.

Я знаю: на твоём небе всё безоблачно.
Планёрка ждёт тебя, как женщина с утра.
Она принципиальна и застенчива,
И так же обречённо холодна.

На твою фальшь ответит лишь смирением.
Намного легче укротить её чуть резкий взор.
Улыбкой сдержанной посмотрит сожалением,
Лишь наблюдательный увидит в ней укор.

Ты сдержан и суров, ты очень бдителен,
И в заточении сокрыто существо твоё.
Но как был не был ты неукротителен,
Тепла ты ждёшь, перерожденья, Её.

Мечтаешь стать собою, стать родителем,
Тебе ль не знать как в детстве тянутся к любви?
Чужая я, путеводителем
Стать не смогла. Спасёт тебя семья.

Своя. Которой нет пока в помине.
Но к ней ты шёл. И вдруг ты отступил.
Я знаю, чтО тебе недавно снилось:
Малыш счастливый «папа» говорил.

И как, скажи, тут сможешь отступиться
Ты от мечты своей? Как ни крути -
Ныряя с головой в работу,
Ты всё-таки сбиваешься с пути…

И не получится от всех отгородиться.
Не в должности тут дело, не в чинах.
Я знаю, как тебе не спится,
Известен мне твой призрак – страх…


Рецензии