Ты помнишь апрель 61 года?

Ты помнишь апрель 61 года?
Ты помнишь звенящий апрель?
На улице солнце, а в сердце тревога,
Тревога любви и капель...
 
          * * *          
 
Сосульки повисли, сверкая на солнце,
И капает с них слеза.
Зима убегает, зима исчезает,
Слезятся её глаза.
          *  *  *

А солнце какое! А счастье какое!
Но всем рассказать нельзя...

Иду по дороге, и видят прохожие,
Что счастье я в руки взяла.
          *  *  *
Взяла осторожно, как шар земной,
Как вазу хрустальную, нет...
Как ребёнка!
Родной,любимый, нежный, ты мой,
Обними меня крепче, побудь со мной,
Побудь со мной...

1962


Рецензии