Отцвели ароматы сирени

Ничего не хочу. Отцвели ароматы сирени.
Подытожила встречи - разлады июньских деньков.
Растеклись и засохли наброски моей полутени
На холсте непроглядных, суровых, январских снегов.

Выливается осень заляпанных, треснувших песен,
Припорошенных мягкой, пушистой зеленой травой.
Как же все-таки, мир этот странный во всем  интересен,
В каждом отблеске пикселей светится солнцем, луной.

Нет, я все же хочу! Соберу этот мир на ладошке,
Разгляжу его в лупу в мельчайших подробностях, так,
Чтобы помнить всегда, даже если меняют обложки
И теряются письма, нет порядка и кавардак.

На окошке, сидящая кошка, намоет гостей
И свернется калачиком, хвостиком носик прикроет.
День за днем перебрав, мелкий бисер из  разных мастей,
Облаченье, копившихся вечно желаний,  размоет.


Рецензии