Рыбьи ночи

Ропот рыб

Капитан Семиглаз

Ропот рыб - это звук, оне
не безмолствуют в глубине,
где так трудно и сложно дышать,
им важнее всего - не молчать...

http://www.stihi.ru/2009/05/24/2335




               Капитан Семиглаз вдохновил:

                Рыбьи ночи


     Осенило! – Мы не соловьи!
     Может, рыбы? – Точно! Рыбы мы.
     Но зачем нам дан «упруг язык»?
     И откуда ночью этот рык?
     За «державу жабр» тебя возьму,
     чувствуешь Байкала глубину?
     Ты молчишь, хватая воздух ртом.
     Мой карась издох? – да нет, живой.
     «Ропот рыб» из банки ржавых шпрот:
     по ночам карасик идиот.
     Он на нерест прет, аки тунец!
     Старичку придет сейчас пипец!

     Бьет хвостом, как будто бы крылом,
     любит свою тетеньку с веслом.

     Все.
     Уже пускает пузыри.
     Будет нежно пукать до зари.

     И крючки, и сети – не для нас.
     Мой карасик – супер! Он - Пегас!


                20 мая 2011


Рецензии
я сегодня пьяна и немного коса
знаешь, шпроты живут в белорусских лесах,
вместо "Рига" на банках стоит "город Минск",
а по вкусу всё те же ваще зашибись.

Агелан Бахкович   06.04.2022 18:31     Заявить о нарушении
не, измельчали оне. не те.

Света Хохломская   07.04.2022 22:10   Заявить о нарушении
вкус всё равно отличный, мне нравицо:)

Агата Бахрушина   15.04.2022 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.