Утро

Утро пролетело мимо
Палисад плющём увит
Силуэт в стеклянном гриме
С папиросой визави

Ухожу, я постоянен.
Мир тебе, мой вечный сон!
И я вовсе не расскаян,
Я в расскаяньи смешон.

Утро дарит солнца посох,
Ударяет им в асфальт
И покрылся синим лоском
Над рекой звенящий альт.

Небо над волною тыном
Дождь роняет свою пыль
Этот мокрый серый иней
В травах на земле застыл.

А на небе ветра тросы
Тянут тополей панно,
Лишь дымится папиросой
В сумерках твоё окно.


Рецензии