Коварный волк

Свирепый Волк в капкан попал
И зарыдал – до слёзной лужи:
«Меня отправят в зоопарк
или убьют, что ещё хуже».

Олень тропой той проходил
И волчий вопль услышал горький.
Волк вскрикнул: «Друг, освободи!
За нрав свой я страдаю гордый.

Боролся резко я со злом
И потому казался строгим.
Я шёл за правду напролом –
И в западню попали ноги».

- Нет, Волк, - сказал ему Олень.
Моих друзей задрал ты много.
Спасать тебя мне просто лень.
Терпи и жди другого лоха».

Недолго Волку ждать пришлось
И в смертной пребывать тревоге:
Шёл бизнесмен богатый – Лось –
По той извилистой дороге.

- Мой друг, спаси, я заплачу!
Хоть медицина и капризна,
К тебе взываю, как к врачу,
О скромной дозе гуманизма.

Но Лось решительно отверг
Все просьбы серого бандита:
«Мол, ты нас рэкету подверг,
за что мы на тебя сердиты»

«Ну, - Волк подумал, - это всё.
Погиб конкретно я, серьёзно».
Но мимо проходил Осёл,
И хищник вновь захныкал слёзно:

- Земляк, обиду не копи
За то, что грыз Ослов по пьяни.
Хоть ты со мною поступи,
Как милосердный самарянин.

И пожалей моих волчат.
Кто их, сироточек, накормит?
Они от голода рычат.
И я от боли корчусь в коме».

Глупец Осёл открыл капкан
И Волку подарил свободу.
А Волк свободу дал клыкам –
И Ослик душу отдал Богу.

А тело – Волк, увы, сожрал,
Досталось мясо и волчатам.
Как важно, став на путь добра,
Злых лжепророков различать нам.

Наш вывод: волчий нрав таков,
Что не исправит их культура.
Не стоит миловать Волков
И хищных всех еретиков,
Особенно – в овечьих шкурах!


Рецензии