Волк - эстет

(О колоколах и колокольчиках)

- "Товарищ" Волк, одно мгновенье:
Что вас притягивает к церкви?
Звон колокольный или пенье?
А, может быть, другие цели?
Какой сюда занес вас ветер?
Скажите прямо - тэт-а-тэт!"
Чистосердечно Волк ответил:
"Тянусь я к церкви как эстет.
Смотря как атеист на вещи,
Я признаю вторичным дух.
Мне колокольчики овечьи
Ласкают аппетитно слух!"


Рецензии