Вера в себя

"Чтобы делать добро, надо, прежде всего, им обладать".  Аристотель

Нет в мире ничего дороже веры,
Она одна помощница во всём.
Где вера есть, там цели нет предела,
Где веры нет - потери ждут кругом.
Где с верой по пути почину рады
В конце любовь, дойти может любой,
Но заслужить такой большой награды
Возможно лишь в гармонии с собой.

С себя начать искусную работу,
Благодарить за каждый божий час.
В себе что есть - программа не кого-то,
А дел своих как здесь, так не сейчас.
Подчас на нас из прошлого за что-то
Летит болезнь, блаженство, благодать.
Сегодня радость получая за заботу,
Назавтра будет что кому отдать.

Отдачей за поступки поступает
В свое нутро прекрасное добро,
Которое жить лучше помогает,
Хоть разбавляет его часто зло.
Занятно, но дойдя почти до входа
В ту самую заветную любовь,
Хватает ложки дегтя в бочке меда,
Чтобы учиться на ошибках вновь.

В характере проблем еще не мало.
Во всех потенциал всегда большой.
Одно приятно, суть понятней стала:
Работать надо только над собой.
В себя поверить мерно и без меры
В пути потенциал свой развивать.
Идти к мечте, имея чувство веры,
Чтоб было что любить и созерцать.


Рецензии