Родине

Как корабль без капитана, без команды, без ветрил,
Носишься по океану чуждых и враждебных сил.
Растеряла мощь былую, красоту свою и стать.
Клетка с тигром дяди Сэма разве берег, чтоб пристать?

Ты забыла: дружба дружбой, только жизнь всегда борьба,
Нет друзей, когда сильна ты, нет друзей, когда слаба.

Сколько их, пиратских лодок, что пойдут на абордаж,
Чтоб добычей насладиться, испытать ажиотаж,
Чтоб втоптать тебя навеки в пыль и грязь, иль потопить
И позором унижений душу русскую растлить?

Ты забыла: дружба дружбой, только жизнь всегда борьба,
Нет друзей, когда сильна ты, нет друзей, когда слаба.


2000 г.


Рецензии