Поезд всё дальше

     Поезд всё дальше
     бежит на восток,
     гонит его
     электрический ток,
     поезд умчатся
     спешит от Москвы
     по ниточке рельсов
     нашей любви.
             Денег в кармане
             давно ни гроша,
             но от того
             не страдает душа -
             добрые тёти
             в купе у меня:
             "Может, вот так же
             у нас... сыновья".
     Сутки проходят
     и десять часов,
     строчки и рифмы,
     сумятица слов.
     Время, быстрее
     секунды гони -
     пусть пролетят
     с ускорением дни!
             Древний Урал -
             он лесист и могуч,
             гроздья рябины
             спускаются с круч,
             зелень сосёнок,
             багрянец осин,
             гордость величья
             суровых вершин.
     Мощно несёт
     свои воды река -
     к морю дорога
     ещё далека;
     ивы в них смотрятся
     с берега вниз,
     вечер на крыльях
     над речкой повис.
             Солнечный луч
             светит в окна в Москве,
             солнечный блик
             в её глаз синеве -
             девушки глаз,
             что так долго искал,
             той, что так много
             ещё не сказал...

                Когда-то...
 


Рецензии