Химеры

Какие вам Равенства,
Какие Свободы?
Уже потешались
Над нами народы.
Они-то ведь знают,
Что это химеры,
А нам — всё в новинку,
А нам — чтоб без меры.
Да ведь заглянули
Уже в беспределы!
Так может назад бы,
В родные пределы,
Где Братство имеет
Смешные наделы?
Опять перепутье.
Опять на распутье
Умылися кровью,
Потешились новью,
Богатых и бедных
Придумали вновь мы
Грабительским — верным
Старинным путём.
Держитесь, ребята!
Теперь заживём.
Лишь сердце с надеждой
Стучится в груди:
— А может химеры-то эти в пути?


2001 г.


Рецензии