Бомж

Опоздал он,наверно,родиться,
Или надо бы позже...Так нет,
Угораздил же Бог появиться
Ему в смутное время на свет.

Появился, заплакал,но разве
Кто прислушался к крикам мальца?..
Жизнь,привыкшая к плачу и грязи,
Началась,..но с другого конца.

Он-то думал,что лучше и лучше
Будет жить,доверяя судьбе,
Да и вроде не бил он баклуши,
Измеряя других по себе...

И чем дальше,тем хуже и хуже:
Люди колются,курят и пьют...
В этой жизни он больше не нужен...
Жаль,другую уже не дадут...


Рецензии