Сумасшедшая Эльза

На лугу, где взирает на небо глазами пустыми
Одинокий пастух с недопитым  вином и хлебом,
Там, где явь или сон, все же быль или просто  небыль,
Сумасшедшая  Эльза  с букетом простой полыни.
Сумасшедшая  Эльза  хотела  не быть собою,
Проболтать  до зари с одинокой безумной птицей.
Покрывало связать из дождя, да сломались  спицы,
И коснуться плеча, если б было их  в мире двое.
Одинокий пастух спрятал мысли  на дно кувшина,
И побрел за луной, так похожей  на козье вымя,
Сумасшедшая Эльза вздохнула, какой мужчина,
Сумасшедшая Эльза с букетом простой полыни.


Рецензии