Первый борщ

Мне наварила борщ жена
И тем расстроена она:
- Я всё ложила по рецепту,
Посильную вносила лепту,
А он не вышел. Всё я мыла,
Как будто вовремя ложила
И соблюдала отношенья...

Не помогали утешенья:
- Да брось ты этот борщ к чертям,
Не вышел и не надо нам.
Не стоит он совсем того,
Чтоб портить нервы от него.

- Я понимаю, но так стыдно.
Что скажут гости? И обидно,
Ведь получался он хорош,
Когда варила с мамой борщ.
А здесь вода жестка была,
Соль не солёная почти, свекла
Была резка, а с томат-пастой
Не вышло должного контраста.

Мне так понятно её горе,
Задумался и понял вскоре,
Что на кухонное творенье
Влияет лунное свеченье.

Жена предстала в скорбной позе
И так сказала нам сквозь слёзы:
- Хотела накормить всех вас,
А накормила унитаз.

     Москва, К-510, 05.02.65г.


Рецензии