Что такое криптозоология?

Не знаю . Но вначале были яйца :

Надо заниматься ООлогией ...






*   Криптозоология («изучение скрытых животных», от др.-греч. ;;;;;;; — тайный, скрытый и зоология) — неакадемическое направление, предметом которого является целенаправленный поиск животных, считающихся легендарными или несуществующими, включая животных, которые в настоящее время считаются вымершими (как например, динозавры); животных, о которых рассказывается в легендах...
Читать дальше на Википедии ;


**  Оология (от греч. ;;; — яйцо и ;;;;; — учение) — отдел зоологии, посвященный изучению яиц животных, преимущественно птичьих. Также под оологией иногда понимают коллекционирование яиц птиц. .


*** Однажды Александр Македонский в одном из боев захватил в плен группу гимнософистов (эта философская секта своим аскетизмом напоминала киников). Были они очень худы, но жилисты, и, кроме набедренных повязок, ничего на их темных телах не было.

   Намереваясь их казнить, Александр решил сначала испытать их мудрость, задавая каждому по вопросу. На вопрос, кого существует больше — живых или мертвых, — первый ответил: "Живых; мертвых не существует".

   На вопрос, земля или море кормит больше животных, — второй ответил: "Земля, ибо море только часть земли".

   Отвечая на вопрос, какое животное хитрее всех, — третий ответил: "То, которого человек доселе еще не знает".


http://www.stihi.ru/2011/08/29/863


Рецензии