Nevermore

      Андрею Вознесенскому.

А. Вознесенский пишет "Озу",
Став в поучительную позу.
И был он в ней и мил, и люб,
Поэт, великий книголюб;
Читал Эдгара По творенья
И передал с особым рвеньем
Он образ птицы горя, зла.
Она болтливее была,
Чем ворон По, и "nevermore"
Не повторяла в жарком споре,
Конечно, старше на два века
И говорила с человеком,
Умеющим её задеть...
Как же в ответ ей не запеть?


Рецензии