Город без мечты

 
(на основе и на мотив песни В.С.Высоцкого
«Так оно и есть...» 1964 г.)



Город мой пустой,
Не для слуха и глаз.
Где же вальс простой,
Что в любви сблизил нас?
Город без мечты,
Хоть кричи, в голос плачь.
В этом городе есть для меня только ты,
Баянист да трубач…


Думал я, в этом городе чудные рифмы
И взлёты идей.
Но возвысились стены - огромные рифы,
Сокрыли людей.
А любой, кто пытался стать звонче и выше,
Стремился в полёт,
Становился здесь ниже, звучал ещё тише,
Коль мал его счёт…


На больших автО
Те, чьи «козыри в масть».
Я в простом пальто,
Так легко мне упасть…
Город без мечты,
Хоть кричи, в голос плачь.
В этом городе есть для меня только ты,
Баянист да трубач.


20.05.2011


Рецензии