Солнышко

Захотелось солнышку, да под вечер, спать.
Ох, устало ясное целый день сиять.
Закатилось солнышко за далёкий лес,
убежало будто бы с голубых небес.
Лишь слова доносятся из-за синих гор -
«Я вернусь и завтра понесу дозор.
А сейчас я буду, где сосна и ель,
там мне на поляне постлана постель.
Мох с травой заменят мне перины пух,
а туман укроет, прогоняя мух,
ветры убаюкают жар мой остудя,
буду всю-то ноченьку в сонной неге я.
А как месяц скроется, обретя покой,
возвернусь я снова в небо на постой.
Вволю отдохнувшее, соблюдя обет,
подарю на утро всем розовый рассвет».


Рецензии
Прочёл - будто утром из палатки вылез и обнял Солнце. Спасибо за стих!

Станислав Афонский   05.08.2011 13:10     Заявить о нарушении
А Вам сбасибо за добрые слова.
Удачи Вам!

Галина Балагурова   05.08.2011 16:23   Заявить о нарушении