Письма фронтовые

Смотрю на письма фронтовые
В программе "Время" каждый день
Как на расписки долговые...
За боль столиц и деревень.

И каждый год с конца апреля
Тревожно сердце застучит.
До Дня Победы всю неделю
Война со мною говорит.

Она,как тень,за мной крадется,
Считает смерть потери дня,
То зубы скалит,отвернется,
То снова выстрелит в меня.

Писались письма мертвой вязью,
Рвались надежды и сердца.
"Ваш сын погиб за город Вязьма,
Исполнив долг свой до конца".

Родителями ты любимый,
Войны проклятой не видал.
А как твой дед,судьбой хранимый,
До Дня Победы воевал?!

30 апреля 2011 года 


Рецензии