Листья падают всё чаще

* * *

Листья падают всё чаще,
Дождь исчиркал небеса –
Заплясал как настоящий
Затянув на три часа.

Застучал по крыше дома,
Барабанил по стеклу…
Ох уж этот мокрый гомон –
Мне совсем не по нутру!

Нахлобучилась погода
Серой шапкой на дома,
Не найти народу брода
Через лужи, и сама

Ты шагаешь по потокам,
Не шагаешь, а плывешь.
Из-под кепи мокрый локон
Смотрит вниз – как он хорош!

Словно ветвь сырой берёзы
Никнет, от дождя устав,
От его унылой прозы…
Ублажая вольный нрав

Ветер – он разнообразник!
Листья с веток разметал,
И по лужам как проказник
Быстрой рябью проскакал.

И на локон твой, листочком
С той берёзы тихо с сел.
Помахав тебе платочком,
На прощанье что-то спел.

Ты вбежишь в мои объятья –
Как два времени сошлись!
И стоишь в осеннем платье…
А в весеннем – наша жизнь.


Рецензии
Красиво и образно, Евгений!

Наталия Тусеева   12.12.2020 03:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.