Логика лицемера

Птицам летать хотелось.
Людям хотелось дичи.
Выстрелить в птицу - смелость?
Или же птица - пища?

Бог поменял местами
Нас как-то шутки ради.
Что же случилось с нами
В яростном птицепаде?

Тел неподвижных груда,
Смертью прикрыты веки.
Стали мы главным блюдом
В птичьем меню навеки...

Мы "не убий" воспели,
Праведно морща лица,
Только на самом деле
Каждый из нас - убийца.

Выстрелим мы в животных,
Скажем "dum spiro spero"
И поедим охотно...

Логика лицемера.
 


Рецензии