Жил был художник один...

— Садитесь поудобней, Сеньорита
Желаете у самого окна?
Вас не продует? Всё-таки открыто ...
Да-да, тепло… Конечно-же — Весна
 
Мазок к мазку, без права на ошибку
Скользила кисть, подобная перу,
- Ах, Боже мой, волшебная улыбка,
Ужель такие водятся в миру?
 
В глазах едва заметная усмешка,
Ирония сомкнувшегося рта,
Блаженность и распутство вперемешку
Игривость, благородство, чистота
 
Всё остальное — это просто лица,
Убогая, нелепая мазня
Нельзя в улыбку Вашу не влюбиться
И Вы пленили полностью меня
 
Пусть вопреки Божественным канонам
Ухмылка отразится на холсте
Вы для потомков станете иконой,
Загадкой, в повседневной суете ...
 
 
 
Так, преисполнен благостного чувства,
И теребя рукою в бороде
Поборник итальянского искусства
Степенно отлучился по-нужде
 
И только он хотел проделать ЭТО
Из уст маэстро вырвалась хула -
«Какая-же ты сука, Лизавета!»
 
Ширинка незастёгнута была.


Рецензии
Спасибо, Сергей, за... художество)))))))

Елена Амосова   05.12.2017 18:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.