***

Родничок лесной, несмелый
Стать Даугавою мечтал.
Из мечты ковал он веру,
Но, увы, рекой не стал….

Ведь очень просто светлый день
Вдруг превратить в ненастье.
В колючки обратить сирень.
Но разве в этом счастье?

Может рваной быть рубашка,
И в кармане ни гроша.
Кто сказал, что у бедняжки
Также порвана душа?

Ведь очень просто светлый день
Вдруг превратить в ненастье.
В колючки обратить сирень.
Но разве в этом счастье?

В замке старом серый камень
Слёзы в мох запрятал.
Разбиты песни со стихами,
Лишь боль в часы заката.

Ведь очень просто светлый день
Вдруг превратить в ненастье.
В колючки обратить сирень.
Но разве в этом счастье?

Спряталась от глаз в болоте
Чахлая берёзка,
В её жизни светлой вроде
На стволе полоска.
        Ведь очень просто светлый день
Вдруг превратить в ненастье.
В колючки обратить сирень.
Но разве в этом счастье?

Вновь зажглись на небе звёзды,
Заиграл огонь в костре.
Этот мир любовью создан.
Не гаси тепло в себе.

        Ведь очень просто светлый день
Вдруг превратить в ненастье.
В колючки обратить сирень.
Но разве в этом счастье?


Рецензии
Безукоризненно по смыслу. А почему последние строфы решила не отделять? Очень понравилось!

Лариса Баженова   05.06.2011 23:31     Заявить о нарушении