Путеводитель

   Так упрятать небо в лужи
мог наверно только взгляд.
Я смотрю на гладь - не хуже...
Солнце светит и наряд
зыбок. Странная картина.
Ветер стих, прижат к земле
хлам поверхностный. И тина...
Красок много. На метле
- на метёлке, веток много,
восседает старичок.
Силуэт его убого
корчит рожи. Не в дамёк
проходящим мимо людям
чем привлёк меня злодей.
Глаз сверкающий под кудрем.
Непременно - бармалей.
Как попал он в эту лужу?
Кто снабдил его игрой?
Непонятно. "Как там в стужу?"
- вопрошаю. "Подь со мной."
- отвечает. "Мы затеем...
в общем, новую игру."
 - "Охлонись. Тут не вспотеем.
Сохнуть лучше на ветру -
когда зной взовьётся летний.
Нынче осень. Не шути."
Он из лужи - "Не приметней
станешь в лужице. Крути
шестерёнкам, мозгами...
Скоротаем здесь денёк.
Чудно будет под ногами...
Заходи." И я прилёг.
Мимо возгласы - "Разлёгся..."
Мимо, жалостно -"Беда!"
И с иронией - "Развлёкся."
И с Укором - "Вот, года..."
Просыпаюсь. Вытрезвитель?..
Нет конечно же, друзья,
в жизни, брат, путеводитель
поважнее. Вот он Я!


Рецензии